lunes, 26 de marzo de 2012

Menestra de lentejas Holy Molly

LENTILS
Ingredients
1 green pepper
1 white onion
1 green plantain (Shredded)
2 TBS of Achiote Oil
1 chicken broth cube
1 ½ TSP   Cumin (Ground)
1 TSP Oregano (Ground)
Salt (To Taste)
½ of a cube of Butter
Cilantro (Fresh or Dry)
Preparation
Soak lentils overnight.
Drain the water, put lentils in a pot. In a blender add green pepper, onion and water and blend to liquid. Pour in the pot with lentils. Next add butter, achiote and chicken broth cube. Cook it for 20 min. then add the plantain. Cook until the plantain is soft then add salt, cumin, and oregano and let it cook for 5 more minutes. Very last add cilantro.
 
 
 

domingo, 18 de marzo de 2012

Ceviche de ostras Charly & Tommy

ingredientes: 4 limones verdes, 4 limones amarillos, 1 mandarina, 2 frascos de ostras, chives ( 2 atados de cevollines), 1 cucharada de mostaza honey dijon, 1 cucharada de mostaza country dijon, 1 cebolla colorada, 1 cebolla perla, 1 cucharada de horseradish, 1/4 de botella de vino blanco. 1 atado de cilantro, 1 bowl grande y una cuchara para mezclar,  eneldo, aceite de oliva.
, sal, pimienta, salsa Tabasco.

Se pone en el bowl cojemos una sernidera y la ponemos en sima del bowl, exprimimos el jugo de todos los cítricos que pasen a trabes de la sernidera para evitar que pasen las pepas y mollejas y se añade al final un shot de vino blanco que pase por la sernidera. Ponemos en seguida los dos frascos de ostras, agregamos un poco de sal y pimienta.

Cortamos a parte el cebollin en rodajas bien finas, la cebolla perla y colorada en cuadritos muy pequeños, cojeemos la sernidera y ponemos los 3 tipos de cebollas en esta, le ponemos un poco de sal y le agregamos un shot de vino blanco y  las presionamos un poco contra la cernidera con la mano, añadimos agua bien caliente a las cebollas y finalmente un shot mas de vino tinto todo todavía en la sernidera. Ponemos toda la cebolla en el bowl y mezclamos. Añadimos una cucharada de mostaza dijon honey y otra de dijon country, también añadimos una cucharada de horseradish y continuamos revolviendo la mezcla, ponemos unas gotitas de Tabasco, sal y pimienta al gusto, picamos el cilantro bien fino y lo añadimos a la mezcla y volvemos a mezclar, una pisca de eneldo, aceite de oliva también al gusto y volvemos con la cuchara seguimos mezclando los ingredientes. Y listo

Se puede acompañar con patacones, maíz tostado, popcorn, palpitas fritas o arroz.

by Carlos Ballerino Moeller & Tommy Mosquera in the morning. Olímpia WA.