miércoles, 9 de mayo de 2012

Las Recetas de Cecilia & Abelito I

AREPAS Para 4 porciones • 1 Taza de Harina Precocida de Maíz Amarillo Doña Arepa (o Maizsabrosa) • 1 taza de agua • 1 cucharada de aceite • ½ taza de queso picado (o carne aliñada y cocida) • 2 cucharadas de cebolla picada • 1 cucharadita de sal Preparación: Poner la harina en un tazón. Añadir una cucharada de aceite y una cucharadita de sal. Agregar el agua poco a poco e ir mezclando. La masa debe quedar muy suave, delicada. Dejar reposar la masa. Relleno de queso: El queso desmenuzado con la cebolla picada. Relleno de carne: Ver la preparación de los pastelillos. Formar las tortitas y añadir el relleno. No deben quedar muy gruesas. Dorar en la sartén o en el hornito eléctrico. CHILE CON CARNE Para 4 porciones • 2 taza de fréjoles cocidos con sal (Ver cocción de fréjoles en “Menestra”) • ½ libra de carne molida • 2 cucharadas de refrito • 1 cucharadita de aliño • 1 cucharadita de ají peruano ó una pizca de pimienta picante • Comino y orégano al gusto • Sal al gusto Preparación: Preparar previamente el refrito. Poner a cocinar la carne en una sartén semi-tapada, con aliño y una pizca de orégano, comino y sal. Una vez cocida, añadir el fréjol con algo del agua de su cocción, refrito, ají peruano. Verificar la sal. Tapar y cocer a fuego lento por 5 a 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario