miércoles, 9 de mayo de 2012
Las Recetas de Cecilia & Abelito I
AREPAS
Para 4 porciones
• 1 Taza de Harina Precocida de Maíz Amarillo Doña Arepa (o Maizsabrosa)
• 1 taza de agua
• 1 cucharada de aceite
• ½ taza de queso picado (o carne aliñada y cocida)
• 2 cucharadas de cebolla picada
• 1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner la harina en un tazón. Añadir una cucharada de aceite y una cucharadita de sal. Agregar el agua poco a poco e ir mezclando. La masa debe quedar muy suave, delicada. Dejar reposar la masa.
Relleno de queso: El queso desmenuzado con la cebolla picada.
Relleno de carne: Ver la preparación de los pastelillos.
Formar las tortitas y añadir el relleno. No deben quedar muy gruesas. Dorar en la sartén o en el hornito eléctrico.
CHILE CON CARNE
Para 4 porciones
• 2 taza de fréjoles cocidos con sal (Ver cocción de fréjoles en “Menestra”)
• ½ libra de carne molida
• 2 cucharadas de refrito
• 1 cucharadita de aliño
• 1 cucharadita de ají peruano ó una pizca de pimienta picante
• Comino y orégano al gusto
• Sal al gusto
Preparación:
Preparar previamente el refrito.
Poner a cocinar la carne en una sartén semi-tapada, con aliño y una pizca de orégano, comino y sal. Una vez cocida, añadir el fréjol con algo del agua de su cocción, refrito, ají peruano. Verificar la sal. Tapar y cocer a fuego lento por 5 a 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario