jueves, 13 de diciembre de 2012

CHRISTSTOLLEN (PAN DE PASCUA ALEMAN)

INGREDIENTES: • 750 gramos de harina • 60 gramo levadura • ¼ litro de leche • 130 gramos de azúcar • 300 gramos • 300 gramos de mantequilla • 1 paquetito de azúcar de vainilla • 1 cucharadita de sal • 1 limón • 2 yemas de huevos • 100 gramos fruta confitada limón picado • 100 gramos de fruta confitada naranja picada • 100 gramos de pasas • 2 cucharadas de ron • 100 gramos de almendras picadas • 75 gramos mantequillas para bestreiden • 200 gramos de azúcar impalpable • Harina para campo de trabajo • Grasa para el molde para hornear PREPARACION: Colocar la harina en una bandeja honda en el medio, hacer un hueco y colocar la levadura partida y 4 cucharaditas de leche tibia, 2 cucharaditas de azúcar y algo de harina del ruedo y disolver esta masa dejarla 15 minutos a temperatura del cuarto, hasta que haya crecido visiblemente, mientras tanto disolver la mantequilla con el resto de la leche. Esta masa mezclarla con la harina y después le mescla leche- mantequilla el resto del azúcar, azúcar de vainilla, sal, cascara de limón y yemas agregarles todos estos ingredientes unos 10 minutos amasarlos hasta que la masa bote burbujas, la masa entonces dejarla reposar 12 horas en un lugar fresco hasta que su volumen se haya doblado, zoitronat, orangeat y pasar con el ron mezclarlos dejarlos estar hasta que la masa haya crecido. El campo de trabajo empolvar con harina y la masa sobre esto con fuerza amasar. Almendras picadas y la mescla del zitronat colocar sobre la maza y rápidamente hundir en ella amasando. Ahora esta ,masa a temperatura del ambiente dejar estar unos 20 minutos, antes de que esta masa sea formada en un rollo largo este rollo se trabaja con el rodillo de tal forma que por fuera sea de dos grandes rollos y por dentro dentro solo tiene dedos de grasas. El un bulto se le tira sobre la mitad del otro y se presiona ligeramente despacio, ahora se coloca el stollen sobre un molde engrasado y se le deja descansar 30 minutos, hasta que se le pone al horno de 180° algo como 1 hora y media entonces se le col oca la mantequilla disuelta y el azúcar impalpable.

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