miércoles, 9 de mayo de 2012

Las recetas de Cecilia & Abelito II

2 ARROZ CON CONCHA Para 3 porciones • 25 conchas • 2 tazas de arroz (ó 4 medidas de la olla arrocera) • 2 ramas de cebolla blanca • Tomate, pimiento, cebolla para refrito • ½ pimiento en tiritas para adornar • ¼ cucharadita de aliño • Aceite o mantequilla Preparación: Cocer el arroz. Lavar bien las conchas con un cepillo. Ponerlas en luna olla normal con un poquito de agua, a fuego lento, por dos o tres minutos hasta que se abran. Reservar el líquido de la cocción. Retirar el molusco de su concha y cortar cada uno por la mitad. Preparar refrito de cebolla, tomate y pimiento. Saltear las conchas brevemente con el aceite o la mantequilla. Retirar del fuego y añadirle el refrito preparado. Revolver con el arroz añadiendo el jugo reservado de las conchas. Servir con maduro frito o sancochado o al horno. Adornar con cebolla blanca picada y tiras de pimiento. CEVICHE DE CAMARÓN Para 3 ó 4 porciones • 1 libra de camarones pelados • 2 cebollas rojas medianas • Jugo de 1 limón • 1 cucharadita de sal • Comino • Salsa de tomate (ketchup) • Aceite de oliva • Jugo de ½ naranja Preparación: Calentar previamente un poco de agua. Cocer en ella los camarones a fuego lento, sin que el nivel de agua los tape. Poner un poquito de sal y comino. Cocer hasta que los camarones se pongan rosados (3 ó 4 minutos). Dejar enfriar. Preparar la salsa de cebolla, como se indicó en la Ensalada de Fréjol. Juntar camarones, salsa de cebolla, jugo de naranja. Comprobar la sal. Añadir aceite. Servir con maíz tostado (ó canguil ó chifles). Adornar con culantro o perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario