miércoles, 9 de mayo de 2012

las recetas de Cecilia & Abelito III

3 ARROZ CON POLLO Para 4 porciones 1 libra de arroz (2 tazas) Sal 4 presas de pollo 2 zanahorias medianas, ralladas y licuadas Aliño 0,5 a 1 taza de alverjitas cocidas Tomate, pimiento, cebolla Aliñar las presas. Cocerlas con 1,5 tazas de agua, con una cucharadita de sal, un pedazo de pimiento y uno de cebolla. Se deja hervir por unos 10 minutos. Retirar del fuego. Sacar las presas. Cernir el caldo y separar media taza de éste. Desmenuzar el pollo. Con un poco de aliño poner en la refrigeradora para que no se descomponga. Licuar la zanahoria con parte del agua para el arroz. Poner el arroz en la olla arrocera, con una taza de agua y/o caldo por cada taza de arroz crudo, y con 3 cucharaditas de sal. Añadir el pollo que no se hubiese cocido, del que está en la refrigeradora. Tapar. Poner a hacer el arroz. Freír cebolla y pimiento en tiras. Refreír. Separar. En el mismo sartén poner el resto del pollo desmenuzado, con aliño, tomate, sal. Cocer por 4 ó 5 minutos, con la llama baja, usando la media taza de caldo separado. Retirar si se empieza a secar. Cuando la olla arrocera termina, esperar 10 minutos. Luego destapar, mover el arroz. Poner y revolver con el pollo refrito, las alverjitas, y la cebolla y el pimiento refritos. Para servir, ponerle aceite de oliva o mantequilla. ARROZ CON CAMARON Para 4 porciones. Ingredientes: 1 libra de arroz (2 tazas) Sal 1 libra de camarón pelado y sin cabeza 2 zanahorias medianas, ralladas y licuadas Aliño Salsa china o de soya Tomate, pimiento y cebolla Preparación: Poner en la olla arrocera el arroz, 1,5 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal. Otra media taza de agua poner en la licuadora con la zanahoria rallada y licuar. Añadir este líquido a la olla arrocera. Asegurarse de mezclar bien la sal. Tapar y poner a cocer. Dejarlo reposar unos 10 minutos después que se apaga. Freír cebolla y pimiento. Dejar separado. Antes de la hora de comer refreír el tomate bien picado. Poner allí los camarones con su jugo. Cocer por 3 a 4 minutos. Retirar y mezclar con el arroz, cebolla y pimiento refritos que se separó antes. Añadir aceite de oliva y/o mantequilla.

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