lunes, 13 de febrero de 2012

MONDOGOS A LA ESPAÑOLA-SOLO BLANCAS

2 Kilos de mondongos
3 chuletas de cerdo
1 patita de vaca o 3 patitas de cerdos (partidas)
2 chorizos o longanizas
2 Cebollas medianas picadas finas
3 dientes de ajo picado
5 pimientos enteros
2 hojas de laurel
3 Tomates maduros
3 zanahorias medianas rayadas
½ pimiento rojo cortado en tiras
½ taza perejil picado

Preparación:
1. freír con un poquito de aceite las chuletas, sacadas y en ese mismo aceite freír los chorizos, sacarlos ponerlos en una fuente trazando las chuletas y los chorizos, “guardar este aceite”
2. en la olla a presión coser los mondongos con un poco de sal con 4 tazas de agua durante 1. ½ hora, sacar las mondongos ponerlos en una fuente con todo el caldo.
3. poner a coser las patitas, en la misma olla que uso con un poquito de sal y 304 tazas de agua, sacarlas en una fuente con el caldo, separarlas del hueso.
4. En una olla grande, colocar el aceite de las frituras y agregar si es necesario un poquito más y freír primero el ajo, después la cebolla con los pimientos, el laurel y el perejil para terminar con la zanahoria y el tomate cortado en trozos 6 cucharas de aceite, 20 remelos como si fuera salsa de tomate (a fuego lento) agregar los mondongos, chuletas con el hueso, chorizo y patitas sin hueso y dejar cocinando a fuego lento, revolviendo de en vez en cuando durante 20 minutos.
5. servir en paila sola, o acompañada con arroz, o acompañada con papas cocidas.
Lo que sobra puede quedar en una caja guardado en el congelador.

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